「確か、冷蔵庫に板チョコが2枚あったはず、
それでチョコレートケーキを作ろう」
と、冷蔵庫を開けると、
無い。
うーん、
知らんあいだに私が食ってしまったようです (^_^;)
よく考えると、身に覚えあり。(^_^;)
どうしようかなと冷蔵庫の中をのぞき込んで、
クリームチーズを焼き込んでみようと思い立ち、
クリームチーズとハチミツとウイスキーを混ぜて味見すると、
おいしーい!
これは、このまま食べた方がいいなあと思い、
牛乳で少しゆるめてとろ~りとさせて、
シンプルなココアスポンジを焼いて、
このクリームを添えようと決めました。
(家にあるもので間に合わせた感が否めませんが)
写真はイマイチですが、
たいへん美味しかったのです。