なんだかんだで、
もう3月っすね~
そして、今日は桃の節句。
なんとなくそれっぽいかと思って、
酒粕ケーキを作りました。
始めて作るので、
失敗を恐れて、卵1個分で作りました。
卵 1個
薄力粉 50g 米粉 10g
砂糖 45g
サラダ油 50ml
酒粕(板) 30g お湯30ml (練る)
レモン汁 レモン ローズマリー シナモン 塩
ショウガを入れるかどうか迷って入れませんでした。
(この分量は私が適当に決めたものなので、
もし酒粕ケーキを作ろうと思われましたら、
ちゃんとしたレシピを探したほうがいいかも)
少量なので、
オーブントースターで焼いたので、
焼きむらができましたが、
まあまあ美味しいのができました。
ハチミツ入れて、レモン汁を多めにしたら、
もっと美味しかったと思うよ(^^♪