心がけていた節酒をすっかり忘れていました。
気が付けば、毎日呑んでいるじゃないか。
1日当たりのアルコール摂取量も増えている。
・・・と、
何でもかんでも疫病のせいにするのは
良くないですね。
気がついたのなら、
すぐに節酒に取り組めばいいのですが、
今は無理!
今は、そら豆が美味しい季節なのです。
ビールとそら豆の塩ゆでの組み合わせは、
最高!
裏の畑から採ってきたばかりのそら豆を
すぐ茹でて食べたら、
もうビール無しは考えられない。
エンドウ豆も美味し~いの。
ちょっとだけお塩を入れて炊いた、
エンドウ豆たっぷり入った豆ごはんに、
黒ゴマを振って食べたら、
すごく美味しくて食べ過ぎちゃう。
採れたてエンドウと採れたて新玉ねぎだけの
極薄味スープが、これまたおいしい。
ベジタリアンになれそうな気がしてきました。