家の庭でできるレモンは、
超おいしい。
ただただ酸っぱいだけではなく、
何というか、コクがあるというか、
深みのある爽やかさなのです。
輪切りにして、
皮付いたまま、種だけ取って、
そのままハムや野菜と一緒に
パンで挟んで食べると、
めっちゃおいし~い!
白ワインが止まりまへん。
去年、居酒屋で、
くし切りにして凍らせたレモンを氷代わりにした
レモン酎ハイを呑んでいる人を見て、
「なんかオシャレ~、私も家でやってみよ!」
と思ったのですが、
実際には、レモンの収穫は真冬なので、
「この寒いのに、そんな冷たいもん呑まれへん」
・・・・ということで、
レモン酒を漬けました。
レモン、ハチミツ、泡盛、
少しだけ残ってたスピリタスも入れちゃえ。
生活感あふれてるやん。
とにかく、
2,3か月後くらいに飲めるかな。
おいしくできるかな(^^♪