ゴーヤがおいしいですね。
この季節、
母が畑で作っているゴーヤを
たくさんたくさん食べます。
「ゴーヤと納豆と紅しょうがのかき揚げ」
「ゴーヤとお蕎麦のごま油炒め」
どちらも写真ではパッとしませんが、
とても美味です。
かき揚げにはビールですね~
ゴーヤとお蕎麦の炒め物には、
泡盛を合わせたいですね~
あ、そうそう、
6月に梅酒を泡盛で仕込んだ、
その残りがあるはず・・・・。
あれ、ないじゃん。
ダンナに
「泡盛どこにあるか知らん?」
と聞くと、
「全部飲んじゃった」というお答え。
じゃあ、仕方がないので、
おとなりの鹿児島のイモ焼酎、
我が家の定番「赤兎馬」にしときましょか。
ちなみに、
この2枚のお皿は
沖縄で買ったものです。