とうとうやって来ました、ゴーヤの季節。
ゴーヤ、まあまあ好きです。
でも、ゴーヤさえあれば私は幸せってほどではありません。
毎日毎日、畑で採れるゴーヤに追いかけられるように、
ゴーヤ料理を作ります。
ゴーヤの入った各種炒め物、揚げ物、
ゴーヤチャーハン、ゴーヤスパゲッティ、ゴーヤやきそば、
ゴーヤお好み焼き、・・・
ウチのダンナは、野菜嫌いです。
全く食べない野菜もけっこうありますが、
何故かゴーヤはまあまあ食べます。
だけど、ゴーヤの収穫時期って
なんでこんなに長いんだろう。
毎年、いつまでこのゴーヤ漬けの日々が続くのかと思いながら、
ゴーヤを食べ続けています。
ゴーヤシーズン中盤あたりから、
私がゴーヤ料理を作っている後ろを
ダンナがこれ聞えよがしにため息をつきながら通ったりしますが、
聞こえないふりして作り続けます。(-。-)y-゜゜゜