6/29/2015

ちゃっちゃかちゃーピザの作り方

手作りピザとビール、

最高ッス。

まずは、
パンを作るのが好きなダンナが
パン生地をこねたタイミングで、

「ピザ作るから、パン生地半分もらっていい?」
と、ダンナに聞きます。

ピザが好物のダンナは、
たいてい快諾です。

一次発酵が終わった生地を、
平たく伸ばして、
オーブンペーパーを敷いた天板にのせます。

オリーブオイルを適量、
ピザ生地の上にスプーンでのばし、
ついでにそのスプーンの先で、膨らみ防止のため、
生地のあちこちをツンツンしておきます。

あとは、
ピーマン、たまねぎ、プチトマト、マッシュルーム、ベーコン・・・など、
その日あるものをのせます。
プチトマトだけは
生地の3分の1ほどのスペースにかためて並べます。

なぜかというと、
ダンナはトマトがきらいだからです。
残りの3分の2には、
ケチャップを絞ります。

そしてチーズをのせてオーブンへ!

20分で、

チーン!

ブッサイクだけど、
豪快でアッツアツの
おいしいピザのできあがり (^o^)丿

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